您现在的位置:首页 > 国际交流 > 活动成果

骑在羊背上的国家——澳大利亚

文章来源: 发布时间:2019-01-14 15:55:24 点击数:


高二(15)王冬妮

    经过一天的路途颠簸,我终于来到了这个山清水秀的岛屿:汉密尔顿。黑夜中学校大厅的曙光使我的疲惫一扫而散,满怀期待地跟寄宿家庭学生回家了。

image001.jpg


    与中国的高楼大厦截然相反,这里的房屋大多是占地广阔的平房,前前后后被自家的马场、养殖场、游泳池等等包围,毫不夸张的说,我第一眼就被眼前的景色惊艳到了。屋内更是别有一番洞天,长长的走廊靠熊熊燃烧的壁炉取暖,四处铺满地毯,装饰的十分雅致。餐厅很大,我猜是因为澳洲人非常喜欢吃,毕竟住在别人家里的几天,我深刻感受到这样一种习惯:饭前饭后吃甜点,睡觉前再来一些饼干牛奶薯片······也难怪现在回到家妈妈捏了捏我的脸感叹一句:“居然胖了!”不过澳洲人注重运动,不像我们经常坐着不动,他们可不愿意长时间工作,通常打打曲棍球啊篮球啊,不分男女。
    白天我们跟着他们一起上学,一般每个人会随身携带一台笔记本便于课堂上查阅和提交家庭作业,活跃轻松的课堂氛围让我们这些准高二党感叹不已,譬如整整一节历史课都是抢答环节,两个学生站在教室中间发巧克力,我们一伙人靠历史老师的故意“偏爱”和旁边人的提醒侥幸分到几块巧克力。下课了,还能去吃吃从家里带来的东西,连带着我们也跟着沾光。
    值得一提的是,在我们做交换生期间,正好遇上一年一度的赶羊节,相当于我们的集市,只不过羊是它的主角。人们还可以在这里挑选上好的未经处理的羊毛,还有各式各样的工艺品,长筒羊毛袜最为普遍,虽然图案不够鲜明,但饱暖功能绝对一流。与别的小吃摊点、表演不同,这个学校在这里有一场小型的音乐展示,当地人都围聚过来用心聆听,在冷冽的寒风中毫不吝啬他们的掌声,热情捂暖了所有人的心。

image003.jpg


    短暂的学校生活落下了帷幕,我们佩戴着对方的校徽,气宇轩昂地踏上墨尔本、悉尼、黄金海岸、堪培拉之旅,从小在课本上看到的像帆船般的悉尼歌剧院,现在终于见到露出“真容”了,整座建筑洁白晶莹,那独立的造型被蓝天碧海衬托得格外明丽,加上后面的悉尼大桥,真是一幅自然与现代完美结合的画卷!最后一天我们参观了政府首脑工作的地方,每一项检查都非常严格,里面摆放有各国赠送的价值连城的古董,透过屏幕可以看到里面开会的场景,无不让人产生庄严肃穆之感,大家出来后以一张合照为我们这次的赴澳交流旅行画上了句号。

image005.jpg

image007.jpg


    写到这儿你们可能会好奇我们的交流是不是都能正常进行,悄悄告诉你们,学习和运用还是有很大差别的,尤其是他们父母的口语,所以我每次听不懂别人说话时都会燃起要好好学习英语的雄心壮志。
     再见了,这个骑在羊背上的国家,我们有缘再会!

 

 

更多
下一篇:返回列表